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Receita de Batata avelã


Avaliação: / Batata avelã11 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal à gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave as batatas, fure com um garfo, coloque em um recipiente próprio para microondas e leve ao forno microondas na potêncial alta, sem água, por 10 minutos ou até ficar totalmente macia.
  • Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela e adicione a manteiga, as gemas, o amido de milho e o sal.
  • Deixe esfriar totalmente, modele bolinhas, passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de molho de sua preferência.

Dica

  • Se desejar, coloque 1/2 colher de chá de açafrão nas batatas espremidas.
  • Assim, elas ficarão com uma cor alaranjada depois de fritas.

Rendimento:50 unidades

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