Receitas > Legumes e Verduras > Batata avelã

Receita de Batata avelã


Avaliação: / Batata avelã11 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Lave as batatas, fure com um garfo, coloque em um recipiente próprio para microondas e leve ao forno microondas na potêncial alta, sem água, por 10 minutos ou até ficar totalmente macia.
  • Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela e adicione a manteiga, as gemas, o amido de milho e o sal.
  • Deixe esfriar totalmente, modele bolinhas, passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de molho de sua preferência.

Dica

  • Se desejar, coloque 1/2 colher de chá de açafrão nas batatas espremidas.
  • Assim, elas ficarão com uma cor alaranjada depois de fritas.

Rendimento:50 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso