Ingredientes
- 1kg de batatas bolinha
- 2 dentes de alho
- 3 ramos de tomilho
- 4 ramos de manjerona
- 1 buquê de sálvia
- 2 pimentas dedo de moça
- 1/2 copo de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas e seque-as.
- Pique 1 dente de alho sem casca bem fininho, juntamente com as folhas, lavads e secas, de sálvia e 2 ramos de tomilho.
- Esquente numa panela e azeite e doure 1 pimenta dedo de moça, partida ao meio, e o outro dente de alho, descascado e amassado.
- Descarte o alho e a pimenta e coloque as batatas.
- Deixe dourar em fogo alto, sálvia e tomilho e ajuste o sal.
- Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
- No fim do cozimento, acrescente as folhas de tomilho restantes e a outra pimenta, fatiada fininho.
- Distribua as batatas em pratos individuais, coloque um pouco de pimenta do reino, guarneça com um ramo de manjerona e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil