Receita de Batata bolinha com ervas aromáticas

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1kg de batatas bolinha
  • 2 dentes de alho
  • 3 ramos de tomilho
  • 4 ramos de manjerona
  • 1 buquê de sálvia
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 1/2 copo de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as batatas e seque-as.
  • Pique 1 dente de alho sem casca bem fininho, juntamente com as folhas, lavads e secas, de sálvia e 2 ramos de tomilho.
  • Esquente numa panela e azeite e doure 1 pimenta dedo de moça, partida ao meio, e o outro dente de alho, descascado e amassado.
  • Descarte o alho e a pimenta e coloque as batatas.
  • Deixe dourar em fogo alto, sálvia e tomilho e ajuste o sal.
  • Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
  • No fim do cozimento, acrescente as folhas de tomilho restantes e a outra pimenta, fatiada fininho.
  • Distribua as batatas em pratos individuais, coloque um pouco de pimenta do reino, guarneça com um ramo de manjerona e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe: