Receita de Batata bolinha crocante

Batata bolinha crocante
Foto: Soya

Um prato simples, prático e saboroso para qualquer refeição: assim é a receita especial de batata crocante preparada por Soya! Feita com óleo de girassol Soya, seu diferencial é ficar caramelizada uniformemente, formando uma casquinha crocante nas batatas. Além dos ingredientes, você só vai precisar de uma assadeira e um pincel de silicone.

Como fazer batata bolinha crocante

Descasque e corte ao meio as batatas bolinha. Cubra com água e cozinhe até que esteja ao dente. Cole os ramos de alecrim, tomilho, as folhas de salsinha e manjericão nas batatas. Unte a forma com óleo de girassol Soya e um pincel. Distribua as batatas com as ervas para baixo. Tempere com sal e pimenta do reino. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Ingredientes

  • 500g de batata bolinha
  • Ramos de tomilho a gosto
  • Folhas de salsinha a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Ramos de alecrim a gosto
  • Sal refinado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol Soya (30 ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e corte ao meio as batatas bolinha.
  • Cubra com água e cozinhe até que esteja ao dente.
  • Cole os ramos de alecrim, tomilho, as folhas de salsinha e manjericão nas batatas.
  • Unte a forma com óleo de girassol Soya e um pincel.
  • Distribua as batatas com as ervas para baixo.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Dicas:  Se preferir, utilize apenas uma das ervas por vez.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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