Ingredientes
- 1 kg de batatas com a casca
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Alguns ramos de tomilho ou alecrim
- Folhas de sálvia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha as batatas de tamanho igual e lave-as bem.
- Com uma faca pequena e bem afiada, corte cada uma em fatias, deixando-as unidas na base.
- Faça 10 cortes, mais ou menos, dependendo do tamanho das batatas.
- Esfregue-as com a manteiga derretida misturada com o sal e a pimenta branca moída.
- Regue com azeite.
- Coloque-as na assadeira e distribua alguns ramos de tomilho ou alecrim e sálvia sobre elas.
- Leve ao forno preaquecido a 190ºC e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que comecem a dourar embaixo.
- Estando douradas na base, vire-as e retorne ao forno por mais 30 minutos, ou até que você perceba que estejam cozidas.
- Sirva regadas com a gordura da assadeira.
- Se preferir, regue-as com azeite de oliva.