Receita de Batata boulanger

Batata boulanger
Foto: Mococa

Ingredientes

  • 8 batatas médias cortadas em rodelas não muito finas
  • 4 caixinhas de creme de leite Mococa 
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas 
  • 50 gramas de queijo ralado Mococa
  • 700 gramas de bacon cortado em cubinhos 
  • 100 gramas de azeitonas picadas 
  • Salsa picada a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem al dente (apenas para que não fiquem duras após assadas).
  • Frite o bacon em cubinhos numa frigideira sem óleo, pois o bacon soltará sua própria gordura.
  • Assim que o bacon estiver quase pronto, acrescente as cebolas em rodelas e deixe refogando até que fiquem transparentes.
  • Escorra o bacon com as cebolas com uma escumadeira para retirar o excesso de óleo.
  • Em uma panela grande, coloque o creme de leite, o refogado de bacon com cebola, as azeitonas ou champignon, o sal e a pimenta do reino.
  • Misture tudo e deixe cozinhar um pouco, sem deixar ferver.
  • Misture a salsa e se for necessário, acerte o sal.
  • Em um refratário untado com manteiga, arrume as camadas intercalando com camada de batatas e creme de leite com bacon, até terminar com o creme.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200 graus para gratinar por aproximadamente 25 minutos ou até que fique levemente dourado.

Caso prepare a receita apenas para duas pessoas, utilize metade dos ingredientes.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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