Receitas > Microondas > Batata sauté

Receita de Batata sauté


Avaliação: / Batata sauté113 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 850 g de batatas
  • 40 g de manteiga
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo
  • Pimenta do reino
  • Sal

Modo de preparo

  • Dissolva o cubo de caldo em 4 colheres (sopa) de água fervendo.
  • Descasque, lave e corte as batatas em pedaços do tamanho de uma azeitona, cuidando para que tenham todasa mesma medida.
  • Caso contrário, alguns pedaços poderão ficar cozidos demais e outros de menos.
  • Coloque em seguida em um recipiente apropriado para cozinhar em microondas e com capacidade suficiente para que os pedaços de batat fiquem em uma camada.
  • Regue com o cubo dissolvido, ponha um pouco de sal, a manteiga em pedacinhos, mexa e leve ao forno programado na potência máxima por 7 minutos.
  • Depois de 3 minutos, regue as batatas com o vinho, mexa e deixe o cozimento continuar pelo tempo indicado.
  • Transcorridos os 7 minutos, o cozimento deve continuar, agora na metade da potência (50%), por mais 15 minutos, não esquecendo de mexer pelo menos 3 vezes).
  • Ao final, prove e deixe no forno desligado por 3 minutos, para que o cozimento termine por condução.
  • Sirva as batatas quentes como acompanhamento de pratos de carne: assados, costeletas, bistecas.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso