Ingredientes
- 4 batatas médias (500 g) sem cascas cortadas em rodelas finas
- 1 copo (250 ml) de leite desnatado
- 1 caixa (250 g) de creme de leite (light)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de noz moscada
- 150 g de ricota amassada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
- 1 colher (chá) de margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o leite, o creme de leite, o sal e a noz moscada.
- Em uma panela funda, coloque a mistura sobre as batatas, leve ao fogo baixo e cozinhe até que fiquem "al dente".
- Retire do fogo, arrume-as em um refratário untado com margarina.
- Cubra com a ricota e a salsinha e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido para gratinar.
- Espere amornar e corte em quadrados.