Ingredientes
- ½ xícara (chá) farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de quinoa
- 9 damascos secos picados
- 6 ameixas secas picadas
- 5 bananas passas picadas
- 2 claras
- 1 gema
- 1 xícara (chá) leite desnatado
- ½ xícara (chá) de adoçante para culinária
- 3 colheres (sopa) margarina light
- 2 colheres (chá) fermento em pó
- ½ xícara (chá) aveia em flocos
- Geléia diet para a decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno à temperatura média.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com a farinha de trigo integral e o fermento.
- Junte a aveia em flocos e a quinoa e reserve.
- Bata na batedeira a gema, a margarina e o adoçante por 3 minutos.
- Adicione, aos poucos, os ingredientes secos, alternando com o leite.
- Por último, incorpore as claras batidas em neve com as frutas secas, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma pequena untada com a margarina e a farinha.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
- Retire e cubra com a geléia diet.
Rendimento: 15 porções de 50g
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 88,6 Kcal por porção