Ingredientes
- 100g de feijão carioquinha
- 10g de cebola
- 20g de tomate
- 20g de jerimum (abóbora)
- 2g de coentro
- 2g de cebolinha
- 10ml de óleo ou azeite
- 750ml de água
- 1g de alho
- 2 colheres (sobremesa) de farinha de linhaça
- 2 colheres (chá) de sal de ervas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Selecione o feijão e adicione quatro partes de água.
- Cozinhe de dois a três minutos sob pressão.
- Deixe em repouso na mesma água por uma hora.
- Refogue com os temperos (tempero brasileiro: tomate, cebola, alho, coentro ou salsa e cebolinha).
- O tempero é a gosto e pode ser feito como de costume.
- Aconselha-se que, se for congelar parte do feijão, usar o mínimo de tomate (ou mesmo não utilizá-lo), pois, por ser ácido, esse fruto pode levar à mudança de características sensoriais se o congelamento não for feito de maneira correta – o alimento pode ficar mais ácido.
- Acrescentar farinha de linhaça (previamente processada em liquidificador ou processador; o excesso pode ser armazenado sob refrigeração) e o sal(mistura previamente feita com partes iguais de: alecrim, manjericão, orégano – desidratados – e sal).
- Finalmente, junte o refogado ao feijão.
- Volte a cozinhar sob pressão por mais 30 minutos (o tempo varia de acordo com o tipo do feijão).
- Está pronto para degustar.
- Em quantidades maiores, pode ser dividido em porções e congelado, sem perdas significativas de suas propriedades.