Receita de Batata doce assada com requeijão e azeitonas

Batata doce assada com requeijão e azeitonas
Foto: Qualy

Ingredientes

  • 4 batatas-doces médias com casca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de requeijão tradicional Qualy
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Salsinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Embrulhe cada batata-doce com papel-alumínio, fechando-as completamente.
  • Em uma assadeira, coloque-as e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora, ou até ficarem macias.
  • Retire do forno, abra o alumínio com cuidado para não se queimar e corte as batatas ao meio.
  • Faça um pequeno corte na polpa das batatas, coloque o sal, a manteiga e o requeijão tradicional Qualy.
  • Misture as azeitonas, as alcaparras e a salsinha, e polvilhe por cima das batatas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir