Ingredientes
- 400g cebolas brancas
- 4 tomates maduros
- 1 pimentão vermelho
- 500g de batatas
- 2 dentes de alho
- 1 punhado de manjericão
- 6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os tomates em uma panela com água fervente, tire a pele e as sementes e corte em cubos grandes.
- Em uma frigideira e refogue o pimentão vermelho picado, 1 dente de alho, um pouco de sal e pimenta.
- Corte as cebolas em rodelas não muito finas e junte ao pimentão.
- Refogue em fogo baixo por 4 minutos mexendo.
- Corte ao meio 1 dente de alho e esfregue em todo refratário e adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços.
- Cubra com o tomate e seu suco, cubra com uma folha de papel alumínio.
- Forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
- Coloque o restante do manjericão picado bem fininho.
- Sirva quente.