Receitas > Legumes e Verduras > Batata e cebola ao forno

Receita de Batata e cebola ao forno


Avaliação: / Batata e cebola ao forno36 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 400g cebolas brancas
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimentão vermelho
  • 500g de batatas
  • 2 dentes de alho
  • 1 punhado de manjericão
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Coloque os tomates em uma panela com água fervente, tire a pele e as sementes e corte em cubos grandes.
  • Em uma frigideira e refogue o pimentão vermelho picado, 1 dente de alho, um pouco de sal e pimenta.
  • Corte as cebolas em rodelas não muito finas e junte ao pimentão.
  • Refogue em fogo baixo por 4 minutos mexendo.
  • Corte ao meio 1 dente de alho e esfregue em todo refratário e adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços.
  • Cubra com o tomate e seu suco, cubra com uma folha de papel alumínio.
  • Forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
  • Coloque o restante do manjericão picado bem fininho.
  • Sirva quente.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso