Ingredientes
- 1 cebola média
- 1/2 xícara (chá) vinho branco seco
- 1 colher (chá) pimenta-do-reino em grão
- 1/2 xícara (chá) creme de leite
- 1 colher (chá) de molho-inglês
- 4 bifes de alcatra
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) mostarda
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva durante 3 minutos a cebola, bem picada, com o vinho branco e a pimenta-do-reino.
- Junte o creme de leite e deixar mais alguns minutos no fogo.
- Una com o molho-inglês.
- Passe os bifes no óleo.
- Unte também a chapa, esquente-a e asse os bifes 3 minutos de cada lado.
- No momento em que virar a carne, salgue o lado já assado e pincele com uma mistura de mostarda e pimenta-do-reino em grão, amassada com o garfo.
- Sirva os bifes em uma travessa, regando-os com o molho da chapa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos