Ingredientes
- 500g de batata cortada em rodelas finas
- 500g de maçã cortada em rodelas finas
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 cebolas cortadas em tiras finas
- 16 fatias de bacon magro defumado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal.
- Coloque as rodelas de maçã em uma vasilha, regue-as com o suco de limão e polvilhe com o açúcar.
- Macere por 15 minutos.
- Escorra as batatas cozidas e coloque-as em uma travessa refratária junto com as maçãs.
- Tempere com o sal e a pimenta e leve a travessa ao forno médio preaquecido, a 180C, por cerca de 10 minutos, ou até que as batatas e as maçãs dourem levemente.
- Em uma panela com a manteiga, doure as cebolas, temperando-as com o sal e a pimenta.
- Junte as fatias de bacon e frite-as até dourar.
- Sirva as batatas e maçãs no centro do prato, com as cebolas e as fatias de bacon.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Baixa