Receita de Batata e maçã com toucinho

Ingredientes

  • 500g de batata cortada em rodelas finas
  • 500g de maçã cortada em rodelas finas
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 cebolas cortadas em tiras finas
  • 16 fatias de bacon magro defumado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal.
  • Coloque as rodelas de maçã em uma vasilha, regue-as com o suco de limão e polvilhe com o açúcar.
  • Macere por 15 minutos.
  • Escorra as batatas cozidas e coloque-as em uma travessa refratária junto com as maçãs.
  • Tempere com o sal e a pimenta e leve a travessa ao forno médio preaquecido, a 180C, por cerca de 10 minutos, ou até que as batatas e as maçãs dourem levemente.
  • Em uma panela com a manteiga, doure as cebolas, temperando-as com o sal e a pimenta.
  • Junte as fatias de bacon e frite-as até dourar.
  • Sirva as batatas e maçãs no centro do prato, com as cebolas e as fatias de bacon.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos