Ingredientes
- 500g de aspargo branco fresco
- 8 fatias de presunto defumado ou cru
Molho
- 250g de manteiga
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cebola bem picada
- 1 colher (chá) de vinagre
- 2 colheres (chá) de água
- 6 gemas
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e retire a pele dos aspargos.
- Cozinhe-os em uma panela com água e uma pitada de sal, escorra-os e disponha-os em uma travessa com as fatias de presunto.
- Derreta a manteiga em banho maria, acrescente a pimenta, a cebola, o vinagre e a água.
- Cozinhe em 15 minutos e coe a manteiga.
- Bata as gemas até formar uma espuma e acrescente a manteiga, aos poucos, batendo com um batedor de arame, até obter um molho de textura cremosa.
- Adicione o suco de limão e acreste o sal.
- Sirva os aspargos com as fatias de presunto, regados com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Baixa