Receita de Aspargo ao molho holandês

Ingredientes

  • 500g de aspargo branco fresco
  • 8 fatias de presunto defumado ou cru

Molho

  • 250g de manteiga
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola bem picada
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de água
  • 6 gemas
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e retire a pele dos aspargos.
  • Cozinhe-os em uma panela com água e uma pitada de sal, escorra-os e disponha-os em uma travessa com as fatias de presunto.
  • Derreta a manteiga em banho maria, acrescente a pimenta, a cebola, o vinagre e a água.
  • Cozinhe em 15 minutos e coe a manteiga.
  • Bata as gemas até formar uma espuma e acrescente a manteiga, aos poucos, batendo com um batedor de arame, até obter um molho de textura cremosa.
  • Adicione o suco de limão e acreste o sal.
  • Sirva os aspargos com as fatias de presunto, regados com o molho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Baixa

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