Receita de Tender com creme de maçã e batata

Tender com creme de maçã e batata
Foto: Pamplona Alimentos

Ingredientes

  • Tender da Pamplona

Creme de maçã

  • 100 ml de vinho branco seco
  • 4 maçãs sem casca e sem sementes
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de banha Pamplona
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de shoyo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Batatas crocantes

  • 1kg de batatas médias (inglesa) descascadas e cortadas em 4 partes
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • 1 folha de louro
  • Água suficiente para cobrir as batatas
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de rosca
  • Banha suficiente para fritar por imersão
  • 1 colher (sopa) de alecrim desidratado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela Pamplona ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Creme de maçã

  • Reserve a manteiga.
  • Em uma panela aquecida coloque a banha e refogue a cebola e o alho em fogo médio.
  • Regue com o vinho e deixe evaporar quase por completo.
  • Acrescente a maçã picada e os demais ingredientes, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque em um processador e bata até formar um creme.
  • Acrescente a manteiga e sirva sobre o tender.

Batatas crocantes

  • Em uma panela coloque o alho, a cebola, o açafrão, o louro, o sal e as batatas, cubra com água e leve ao fogo.
  • Ao iniciar a fervura deixe por apenas 3 minutos.
  • Retire da água e deixe esfriar.
  • Em um refratário bata os ovos com 2 colheres (sopa) de água e uma pitada de sal.
  • Passe as batatas no ovo e em seguida na farinha de rosca.
  • Empane todas e reserve.
  • Em uma panela coloque banha suficiente para fritar.
  • Deixe aquecer bem e frite as batatas já empanadas, em pequenas quantidades para que fiquem douradas e crocantes.
  • Coloque em recipiente para servir, polvilhe sobre as batatas o queijo mussarela ralado e finalize com o alecrim.

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