Ingredientes
- Tender da Pamplona
Creme de maçã
- 100 ml de vinho branco seco
- 4 maçãs sem casca e sem sementes
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (sopa) de banha Pamplona
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de shoyo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Batatas crocantes
- 1kg de batatas médias (inglesa) descascadas e cortadas em 4 partes
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- 1 folha de louro
- Água suficiente para cobrir as batatas
- 2 ovos
- 500g de farinha de rosca
- Banha suficiente para fritar por imersão
- 1 colher (sopa) de alecrim desidratado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela Pamplona ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de maçã
- Reserve a manteiga.
- Em uma panela aquecida coloque a banha e refogue a cebola e o alho em fogo médio.
- Regue com o vinho e deixe evaporar quase por completo.
- Acrescente a maçã picada e os demais ingredientes, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque em um processador e bata até formar um creme.
- Acrescente a manteiga e sirva sobre o tender.
Batatas crocantes
- Em uma panela coloque o alho, a cebola, o açafrão, o louro, o sal e as batatas, cubra com água e leve ao fogo.
- Ao iniciar a fervura deixe por apenas 3 minutos.
- Retire da água e deixe esfriar.
- Em um refratário bata os ovos com 2 colheres (sopa) de água e uma pitada de sal.
- Passe as batatas no ovo e em seguida na farinha de rosca.
- Empane todas e reserve.
- Em uma panela coloque banha suficiente para fritar.
- Deixe aquecer bem e frite as batatas já empanadas, em pequenas quantidades para que fiquem douradas e crocantes.
- Coloque em recipiente para servir, polvilhe sobre as batatas o queijo mussarela ralado e finalize com o alecrim.