Receita de Batata frita com bacon e alho

Ingredientes

  • 1kg de batata descascada e cortada em palitos
  • Sal a gosto
  • 150g de bacon cortado em cubos
  • 6 dentes de alho inteiros com casca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas por 1 minuto em uma panela grande com água fervente e sal.
  • Escorra, transfira para uma tigela com água e gelo e deixe descansar por 3 minutos.
  • Escorra a água, seque as batatas com um pano de prato limpo, coloque em uma assadeira e leve ao congelador por 4 horas.
  • Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.
  • Em uma panela aquecida com óleo, doure o alho e reserve.
  • Retire as batatas do congelador e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa, tempere com sal e polvilhe com o bacon e o alho reservados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email