Ingredientes
- 1kg de batata descascada e cortada em palitos
- Sal a gosto
- 150g de bacon cortado em cubos
- 6 dentes de alho inteiros com casca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas por 1 minuto em uma panela grande com água fervente e sal.
- Escorra, transfira para uma tigela com água e gelo e deixe descansar por 3 minutos.
- Escorra a água, seque as batatas com um pano de prato limpo, coloque em uma assadeira e leve ao congelador por 4 horas.
- Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
- Em uma panela aquecida com óleo, doure o alho e reserve.
- Retire as batatas do congelador e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa, tempere com sal e polvilhe com o bacon e o alho reservados.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções