Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 linguiça calabresa sem pele picada miúda
- 3 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para untar e fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar.
- Adicione o alho e frite até dourar.
- Em uma tigela, dissolva o fubá na água e despeje na panela, mexendo até começar a ferver.
- Cozinhe por mais 30 minutos em fogo baixo, ou até o fubá cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, pimenta e espalhe em uma assadeira de 25 x 35cm untada com óleo, alisando com uma espátula.
- Deixe esfriar completamente e corte em palitos.
- Passe em farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Dica
- Deixe a polenta descansando na geladeira por 12 horas antes de cortar e fritar.
- Ela ficará mais crocante.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos