Receita de Vagem à vicentina

Ingredientes

  • 1/2kg de vagem
  • 2 colheres (sopa) de toicinho defumado picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • Vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Retire as pontas das vagens e os fios, se houver, lave e cozinhe em água fervendo com um pouquinho de sal, cerca de 30 minutos ou até que a vagem fique macia.
  • Ponha numa panela o toicinho defumado, adicione o óleo e frite até ficar transparente.
  • Junte a cebola e frite até que ela esteja bem dourada.
  • Escorra a vagem, ponha numa travessa, espalhe por cima a cebola com toicinho e o molho do cozimento.
  • Deixe esfriar.
  • Antes de servir, tempere com vinagre a gosto, azeite e pouco sal.
  • Se quiser, sirva o prato quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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