Ingredientes
- 1/2kg de vagem
- 2 colheres (sopa) de toicinho defumado picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- Vinagre
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as pontas das vagens e os fios, se houver, lave e cozinhe em água fervendo com um pouquinho de sal, cerca de 30 minutos ou até que a vagem fique macia.
- Ponha numa panela o toicinho defumado, adicione o óleo e frite até ficar transparente.
- Junte a cebola e frite até que ela esteja bem dourada.
- Escorra a vagem, ponha numa travessa, espalhe por cima a cebola com toicinho e o molho do cozimento.
- Deixe esfriar.
- Antes de servir, tempere com vinagre a gosto, azeite e pouco sal.
- Se quiser, sirva o prato quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos