Receitas > Legumes e Verduras > Batata gratinada à portuguesa

Receita de Batata gratinada à portuguesa


Avaliação: / Batata gratinada à portuguesa24 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela picada
  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 sachê de tempero (sazon) de sua preferência ou outro tempero
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga para untar forma
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o creme de leite, os ovos, o queijo ralado, o tempero (sazón), o sal e a pimenta (opcional), misture tudo.
  • Reserve.
  • Em uma forma untada com manteiga coloque as batatas de uma forma que cubra toda forma.
  • Acrescente a cebola cobrindo a batata.
  • Logo em seguida coloque o bacon e o presunto.
  • Acrescente o creme com as especiarias que havia reservado distribuindo por toda a fôrma.
  • Cubra com a mussarela e regue com azeite em seguida envolva a forma em papel alumínio, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  • Sirva quente e pode acompanhar com salada verde e carnes assadas.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso