Ingredientes
- 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 100 g de presunto picado
- 100 g de mussarela picada
- 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 sachê de tempero (sazon) de sua preferência ou outro tempero
- 2 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga para untar forma
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o creme de leite, os ovos, o queijo ralado, o tempero (sazón), o sal e a pimenta (opcional), misture tudo.
- Reserve.
- Em uma forma untada com manteiga coloque as batatas de uma forma que cubra toda forma.
- Acrescente a cebola cobrindo a batata.
- Adicione as rodelas de tomates por cima.
- Logo em seguida coloque o bacon e o presunto.
- Acrescente o creme com as especiarias que havia reservado distribuindo por toda a fôrma.
- Cubra com a mussarela e regue com azeite em seguida envolva a forma em papel alumínio, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva quente e pode acompanhar com salada verde e carnes assadas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos