Receitas > Legumes e Verduras > Batata gratinada à portuguesa

Receita de Batata gratinada à portuguesa


Avaliação: / Batata gratinada à portuguesa24 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela picada
  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 sachê de tempero (sazon) de sua preferência ou outro tempero
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga para untar forma
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o creme de leite, os ovos, o queijo ralado, o tempero (sazón), o sal e a pimenta (opcional), misture tudo.
  • Reserve.
  • Em uma forma untada com manteiga coloque as batatas de uma forma que cubra toda forma.
  • Acrescente a cebola cobrindo a batata.
  • Logo em seguida coloque o bacon e o presunto.
  • Acrescente o creme com as especiarias que havia reservado distribuindo por toda a fôrma.
  • Cubra com a mussarela e regue com azeite em seguida envolva a forma em papel alumínio, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  • Sirva quente e pode acompanhar com salada verde e carnes assadas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso