Receitas > Legumes e Verduras > Batata gratinada à grega

Receita de Batata gratinada à grega


Avaliação: / Batata gratinada à grega33 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 8 batatas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 1/2 xícara (chá) de passas sem caroço
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 pimentão verde e 1 vermelho em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água e sal até ficar ligeiramente macia.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver.
  • Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente.
  • Misture as ervilhas, as passas, a cenoura e os pimentões.
  • Reserve.
  • Arrume uma camada de batata num refratário, cubra com a mistura de creme de leite.
  • Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de leite.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
  • Sirva com salada de folhas verdes.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso