Receita de Batatas gratinadas

Agora só fazemos batatas assim. Fica uma delícia. Batata gratinada em rodelas | Comida e Receitas
Vídeo: Batata gratinada

Ingredientes

  • Meio quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 lata de creme de leite
  • Meia xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 100 g de muçarela fatiada
  • Orégano para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte um refratário com manteiga.
  • Distribua as batatas sobre o refratário untado e reserve.
  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola, junte o leite e ferva.
  • Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • Despeje sobre as batatas reservadas.
  • Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos.
  • Faltando 5 minutos para terminar de assar, coloque na mesma panela que ferveu o leite, o creme de leite e ferva até formar bolhas.
  • Desligue.
  • Descarte o papel-alumínio.
  • Despeje sobre as batatas, cubra com as fatias de muçarela, polvilhe com orégano.
  • Leve novamente ao forno preaquecido até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Batatas gratinadas
Foto: Solange Rodrigues
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela