Ingredientes
- Meio quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 lata de creme de leite
- Meia xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 100 g de muçarela fatiada
- Orégano para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte um refratário com manteiga.
- Distribua as batatas sobre o refratário untado e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola, junte o leite e ferva.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Despeje sobre as batatas reservadas.
- Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos.
- Faltando 5 minutos para terminar de assar, coloque na mesma panela que ferveu o leite, o creme de leite e ferva até formar bolhas.
- Desligue.
- Descarte o papel-alumínio.
- Despeje sobre as batatas, cubra com as fatias de muçarela, polvilhe com orégano.
- Leve novamente ao forno preaquecido até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções