Receita de Batata gratinada da Eloá 

Batata gratinada da Eloá 
Foto: Hellmann’s

Essa receita foi elaborada pela chef, cozinheira e influenciadora Eloá Almeida, durante o reality promovido pela marca, o “Segunda sem Desperdício – Desafio de Natal”.

A disputa, que foi ao ar no Instagram de Hellmanns, define quem faz os melhores pratos natalinos utilizando integralmente os ingredientes, evitando o desperdício de comida. A competição ainda traz Regina Volpato como apresentadora e Eleni Moreti, Edson Leite e Aline Guedes como jurados. Confira a receita do prato criativo e tudo de bom para você reproduzir em casa!

Como fazer batata gratinada da Eloá

 

Fatie as batatas no fatiador. Derreta a manteiga, adicione e farinha de trigo e mexa por 2 minutos. Adicione o leite, o creme de leite e a maionese Hellmann’s. Tempere com tomilho, alho, sal e pimenta do reino e a noz-moscada. Em uma travessa, faça uma camada de batatas, uma camada de creme, uma de batatas e outra de creme… assim vai até finalizar. Leva no forno, por 25 minutos com papel alumínio, retira do forno para retirar o papel alumínio, joga a mussarela ralada por cima, volta para o forno pra gratinar esse queijo. Frite o bacon e finalize com ele e a salsinha. 

Ingredientes

  • 3 batatas médias 
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite 
  • 2 caixas de creme de leite 
  • 1 pote de 250 gramas maionese Hellmann’s 
  • Tomilho a gosto 
  • 1 dente de alho 
  • Sal e pimenta do reino 
  • Noz-moscada a gosto 
  • 3 xícaras (chá) de bacon picado 
  • 5 xícaras (chá) de queijo muçarela 
  • Salsinha fresca a gosto 

 Modo de preparo  

  • Fatie as batatas no fatiador. 
  • Derreta a manteiga, adicione e farinha de trigo e mexa por 2 minutos. 
  • Adicione o leite, o creme de leite e a maionese Hellmann’s. 
  • Tempere com tomilho, alho, sal e pimenta do reino e a noz-moscada. 
  • Em uma travessa, faça uma camada de batatas, uma camada de creme, uma de batatas e outra de creme… assim vai até finalizar. 
  • Leva no forno, por 25 minutos com papel alumínio, retira do forno para retirar o papel alumínio, joga a mussarela ralada por cima, volta para o forno pra gratinar esse queijo. 
  • Frite o bacon e finalize com ele e a salsinha. 

Tempo de preparo: 40 minutos  

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela