Essa receita foi elaborada pela chef, cozinheira e influenciadora Eloá Almeida, durante o reality promovido pela marca, o “Segunda sem Desperdício – Desafio de Natal”.
A disputa, que foi ao ar no Instagram de Hellmanns, define quem faz os melhores pratos natalinos utilizando integralmente os ingredientes, evitando o desperdício de comida. A competição ainda traz Regina Volpato como apresentadora e Eleni Moreti, Edson Leite e Aline Guedes como jurados. Confira a receita do prato criativo e tudo de bom para você reproduzir em casa!
Como fazer batata gratinada da Eloá
Fatie as batatas no fatiador. Derreta a manteiga, adicione e farinha de trigo e mexa por 2 minutos. Adicione o leite, o creme de leite e a maionese Hellmann’s. Tempere com tomilho, alho, sal e pimenta do reino e a noz-moscada. Em uma travessa, faça uma camada de batatas, uma camada de creme, uma de batatas e outra de creme… assim vai até finalizar. Leva no forno, por 25 minutos com papel alumínio, retira do forno para retirar o papel alumínio, joga a mussarela ralada por cima, volta para o forno pra gratinar esse queijo. Frite o bacon e finalize com ele e a salsinha.
Ingredientes
- 3 batatas médias
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 caixas de creme de leite
- 1 pote de 250 gramas maionese Hellmann’s
- Tomilho a gosto
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta do reino
- Noz-moscada a gosto
- 3 xícaras (chá) de bacon picado
- 5 xícaras (chá) de queijo muçarela
- Salsinha fresca a gosto
Modo de preparo
- Fatie as batatas no fatiador.
- Derreta a manteiga, adicione e farinha de trigo e mexa por 2 minutos.
- Adicione o leite, o creme de leite e a maionese Hellmann’s.
- Tempere com tomilho, alho, sal e pimenta do reino e a noz-moscada.
- Em uma travessa, faça uma camada de batatas, uma camada de creme, uma de batatas e outra de creme… assim vai até finalizar.
- Leva no forno, por 25 minutos com papel alumínio, retira do forno para retirar o papel alumínio, joga a mussarela ralada por cima, volta para o forno pra gratinar esse queijo.
- Frite o bacon e finalize com ele e a salsinha.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções