Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de batata palha extra fina na mesa
- ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de noz moscada moída
- Sal e pimenta do reino
- Fio de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha média, misture a batata com o leite e o queijo.
- Tempere com noz moscada, sal e pimenta, e deixe hidratar por cerca de 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e despeje o fio de óleo.
- Coloque essa massa de batata em colheradas sobre a frigideira, apertando-a com as costas de uma colher.
- Depois que o primeiro lado dourar, vire-a cuidadosamente, para dourar o outro lado.
- Depois que estiver completamente dourada, escorregue-a delicadamente sobre uma travessa.
- Repita a operação até a massa acabar.
- Sirva em seguida.
Dica: Experimente rechear a batata com algum queijo cremoso, como o mozzarella.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos