Receita de Batata suíça Elma Chips

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de batata palha extra fina na mesa
  • ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de noz moscada moída
  • Sal e pimenta do reino
  • Fio de óleo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha média, misture a batata com o leite e o queijo.
  • Tempere com noz moscada, sal e pimenta, e deixe hidratar por cerca de 10 minutos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e despeje o fio de óleo.
  • Coloque essa massa de batata em colheradas sobre a frigideira, apertando-a com as costas de uma colher.
  • Depois que o primeiro lado dourar, vire-a cuidadosamente, para dourar o outro lado.
  • Depois que estiver completamente dourada, escorregue-a delicadamente sobre uma travessa.
  • Repita a operação até a massa acabar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Experimente rechear a batata com algum queijo cremoso, como o mozzarella.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email