Essa receita foi elaborada pelo chef, cozinheiro e influenciador Raul Lemos durante o reality promovido pela marca, o “Segunda sem Desperdício – Desafio de Natal”.
A disputa, que foi ao ar no Instagram de Hellmann?s, define quem faz os melhores pratos natalinos utilizando integralmente os ingredientes, evitando o desperdício de comida. A competição ainda traz Regina Volpato como apresentadora e Eleni Moreti, Edson Leite e Aline Guedes como jurados. Confira a receita do prato criativo e tudo de bom para você reproduzir em casa.
Como fazer salpicão de frango do Raul
Em uma frigideira frite o frango no azeite e manteiga, coloque mix de especiarias, deixe fritar bem fritinho. Adicione as uvas passas e deixe dar uma dourada, reserve na geladeira. Misture todos os outros ingredientes secos em um bowl, junte o frango com a uva passa. Deixe na geladeira por 30 minutos para gelar. Coloque a maionese Hellmann’s e o iogurte. Acerte o sal, pimenta e finalize com cheiro verde.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Mix de especiarias a gosto
- Meia xícara (chá) de uvas passas verdes
- 1 bulbo grande de erva doce fatiada
- 1 xícaras (chá) de milho cozido
- 2 cenouras raladas
- 1 maçã sem semente e picada
- 1/2 cebola roxa fatiada fina
- 100 gramas de maionese Hellmann’s
- 200 gramas de iorgute natural
- Flor de sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira frite o frango no azeite e manteiga, coloque mix de especiarias, deixe fritar bem fritinho.
- Adicione as uvas passas e deixe dar uma dourada, reserve na geladeira.
- Misture todos os outros ingredientes secos em um bowl, junte o frango com a uva passa.
- Deixe na geladeira por 30 minutos para gelar.
- Coloque a maionese Hellmann’s e o iogurte.
- Acerte o sal, pimenta e finalize com cheiro verde.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções