Receita de Salpicão de frango do Raul 

Salpicão de frango do Raul 
Foto: Hellmann’s

Essa receita foi elaborada pelo chef, cozinheiro e influenciador Raul Lemos durante o reality promovido pela marca, o “Segunda sem Desperdício – Desafio de Natal”.

A disputa, que foi ao ar no Instagram de Hellmann?s, define quem faz os melhores pratos natalinos utilizando integralmente os ingredientes, evitando o desperdício de comida. A competição ainda traz Regina Volpato como apresentadora e Eleni Moreti, Edson Leite e Aline Guedes como jurados. Confira a receita do prato criativo e tudo de bom para você reproduzir em casa.

Como fazer salpicão de frango do Raul 

Em uma frigideira frite o frango no azeite e manteiga, coloque mix de especiarias, deixe fritar bem fritinho. Adicione as uvas passas e deixe dar uma dourada, reserve na geladeira. Misture todos os outros ingredientes secos em um bowl, junte o frango com a uva passa. Deixe na geladeira por 30 minutos para gelar. Coloque a maionese Hellmann’s e o iogurte. Acerte o sal, pimenta e finalize com cheiro verde. 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • Mix de especiarias a gosto 
  • Meia xícara (chá) de uvas passas verdes 
  • 1 bulbo grande de erva doce fatiada 
  • 1 xícaras (chá) de milho cozido 
  • 2 cenouras raladas 
  • 1 maçã sem semente e picada 
  • 1/2 cebola roxa fatiada fina 
  • 100 gramas de maionese Hellmann’s 
  • 200 gramas de iorgute natural 
  • Flor de sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo  

  • Em uma frigideira frite o frango no azeite e manteiga, coloque mix de especiarias, deixe fritar bem fritinho. 
  • Adicione as uvas passas e deixe dar uma dourada, reserve na geladeira. 
  • Misture todos os outros ingredientes secos em um bowl, junte o frango com a uva passa. 
  • Deixe na geladeira por 30 minutos para gelar. 
  • Coloque a maionese Hellmann’s e o iogurte. 
  • Acerte o sal, pimenta e finalize com cheiro verde. 

Tempo de preparo: 40 minutos  

Rendimento: 4 porções

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