Receitas > Legumes e Verduras > Batata gratinada do Jamie Oliver


Receita de Batata gratinada do Jamie Oliver

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 2 Kg de Batatas cortada em rodelas muito finas
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 200 ml de leite desnatado
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho grandes amassados
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • Tomilho
  • Queijo Parmesão ralado na hora
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Flor de sal
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela funda, aqueça a manteiga e junte o leite, o creme de leite fresco, as folhas de louro e o alho.
  • Deixe ferver por 2 a 3 minutos e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque as batatas previamente cortadas na panela e salpique tomilho.
  • Desligue o fogo.
  • Unte um pirex com manteiga e coloque nele as batatas com o creme formado.
  • Cubra com queijo parmesão e leve ao forno coberto por papel alumínio.
  • Enquanto isso, frite o bacon com um pouco de azeite até ficar bem dourado e junte mais tomilho.
  • Depois que a batata já estiver no forno por uns 40 minutos, retire o papel alumínio e jogue o bacon por cima e deixe mais 10 minutos no forno antes de servir.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Batata calabresa

Legumes e Verduras

Batata doce assada

Legumes e Verduras

Batata recheada gratinada

Legumes e Verduras

Batatas ao forno

Legumes e Verduras

Relacionadas

Comentários

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular