Receitas > Legumes e Verduras > Batata cremosa gratinada

Receita de Batata cremosa gratinada


Avaliação: / Batata cremosa gratinada3 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de mussarela ralada
  • Salsa e pimenta rosa picada a gosto

Mais receitas de Legumes e verduras

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga.
  • Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
  • Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga.
  • Reserve o caldo da panela.
  • No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
  • Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar.
  • Polvilhe salsa e pimenta rosa.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Relacionadas
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso