Ingredientes
- 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas
- 1 envelope de caldo de legumes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de mussarela ralada
- Salsa e pimenta rosa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga.
- Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
- Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga.
- Reserve o caldo da panela.
- No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
- Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar.
- Polvilhe salsa e pimenta rosa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos