Receitas > Legumes e Verduras > Batata gratinada especial

Receita de Batata gratinada especial


Avaliação: / Batata gratinada especial14 votos PiorMelhor 
Por Mara Parreira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 750g de batata
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e queijo ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave as batatas e água corrente e descasque-as.
  • Corte em rodelas finas e ponha em uma panela.
  • Junte o alho picado, a manteiga, o creme de leite, o leite e o sal.
  • Cozinhe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias, porém firmes.
  • Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e disponhaas em um refratário untado.
  • Regue com o líquido do cozimento e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno até dourar a superfície.
  • Sirva imediatamente.

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso