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Receita de Risoto de alcachofra do Edu Guedes


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Por Sonia Torres

Ingredientes
Caldo

  • 2 litros de água
  • 2 talos de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 2 tabletes de caldo de legumes

Risoto

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Caldo de legumes, o suficiente
  • 1 xícara (chá) de fundo de alcachofra
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão,a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
  • Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o fundo de alcachofra, o tomate, o queijo, a manteiga, a salsinha e misture.
  • Por fim, misture o azeite de oliva.
  • Sirva em seguida.
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