Ingredientes
Caldo
- 2 litros de água
- 2 talos de salsão
- 1 cenoura
- 1 batata
- 1 cebola
- 2 tabletes de caldo de legumes
Risoto
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco seco
- Caldo de legumes, o suficiente
- 1 xícara (chá) de fundo de alcachofra
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Azeite de oliva a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão,a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
- Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o fundo de alcachofra, o tomate, o queijo, a manteiga, a salsinha e misture.
- Por fim, misture o azeite de oliva.
- Sirva em seguida.