Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 fatias de bacon
- 1 cebola picada
- 200g de tomates cerejas cortados ao meio
- 500g de palmito escorrido e picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte a batata no sentido horizontal, cozinhe na água com sal, até que fiquem macia e escorra.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite com a manteiga.
- Doure as batatas e reserve.
- Em uma panela, frite as fatias de bacon, escorra-as sobre papel toalha e reserve.
- Na gordura do bacon frite a cebola, junte os tomates e o palmito.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misture delicadamente.
- Desligue o fogo e salpique a salsa.
- Distribua as batatas em uma travessa, adicione o refogado de palmito e finalize com as fatias de bacon.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções