Ingredientes
- 800g de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 300g de creme de leite
- 200g de molho de tomate
- 150g de mussarela ralada
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe em água e sal, mas sem deixar que fiquem moles.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, misture bem a farinha de rosca e mexa sem parar no fogo brando.
- Junte, aos poucos, o leite quente, acrescente o sal, pimenta-do-reino a gosto e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo, misture bem o queijo parmesão e o creme de leite.
- Em um refratário, acomode as rodelas de batata, coloque o molho vermelho e cubra com o molho branco.
- Polvilhe mussarela e leve ao forno preaquecido a 200C por 40 minutos ou até dourar bem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções