Receita de Batata gratinada aos dois molhos

Ingredientes

  • 800g de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 300g de creme de leite
  • 200g de molho de tomate
  • 150g de mussarela ralada
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe em água e sal, mas sem deixar que fiquem moles.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, misture bem a farinha de rosca e mexa sem parar no fogo brando.
  • Junte, aos poucos, o leite quente, acrescente o sal, pimenta-do-reino a gosto e mexa até engrossar.
  • Desligue o fogo, misture bem o queijo parmesão e o creme de leite.
  • Em um refratário, acomode as rodelas de batata, coloque o molho vermelho e cubra com o molho branco.
  • Polvilhe mussarela e leve ao forno preaquecido a 200C por 40 minutos ou até dourar bem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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