Ingredientes
- 4 batatas
- Sal e azeite a gosto
- 300g de queijo gouda fatiado
Molho pesto
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
- Adicione o azeite, aos poucos, batendo sem parar.
- Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar.
- Reserve na geladeira.
- Lave as batatas para retirar a sujeira da casca.
- Com uma faca, faça cortes no comprimento da batata, formando um leque, sem deixar que separem as partes.
- Tempere com sal, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire o papel e em cada corte da batata coloque uma fatia de queijo.
- Regue as batatas com o pesto e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos