Receita de Batata laminada com queijo e molho pesto

Ingredientes

  • 4 batatas
  • Sal e azeite a gosto
  • 300g de queijo gouda fatiado

Molho pesto

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
  • Adicione o azeite, aos poucos, batendo sem parar.
  • Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar.
  • Reserve na geladeira.
  • Lave as batatas para retirar a sujeira da casca.
  • Com uma faca, faça cortes no comprimento da batata, formando um leque, sem deixar que separem as partes.
  • Tempere com sal, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire o papel e em cada corte da batata coloque uma fatia de queijo.
  • Regue as batatas com o pesto e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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