Ingredientes
- 1,5 kg de batatas bolinhas
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de Sal
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes (sem casca)
- 100 g de queijo pecorino ou queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho pesto
- Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
- Adicione a colher (chá) de sal e misture bem.
- Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte o alho e o sal.
- Lave as folhas de manjericão.
- Seque, pique em pedaços bem pequenos e acrescente na tigela.
- Acrescente o queijo e o azeite e misture bem até obter uma pasta homogênea.
- Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado.
Batata
- Lave e cozinhe as batatas com casca.
- Acrescente na água uma colher (café) de sal.
- Quando estiver macia, a ponto de entrar o garfo sem esforço, deixe escorrer a água e ainda morna misture o molho pesto, para que o molho penetre.
- Conserve em geladeira.
Rendimento: 5 porções