Receitas > Legumes e Verduras > Batata bolinha em conserva no molho pesto

Receita de Batata bolinha em conserva no molho pesto


Avaliação: / Batata bolinha em conserva no molho pesto2 votos PiorMelhor 
Por GetNinjas

Foto: GetNinjas
Foto: GetNinjas
pinbutton

Ingredientes

  • 1,5 kg de batatas bolinhas
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes (sem casca)
  • 100 g de queijo pecorino ou queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo


Molho pesto

  • Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  • Adicione a colher (chá) de sal e misture bem.
  • Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte o alho e o sal.
  • Lave as folhas de manjericão.
  • Seque, pique em pedaços bem pequenos e acrescente na tigela.
  • Acrescente o queijo e o azeite e misture bem até obter uma pasta homogênea.
  • Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado.

Batata

  • Lave e cozinhe as batatas com casca.
  • Acrescente na água uma colher (café) de sal.
  • Quando estiver macia, a ponto de entrar o garfo sem esforço, deixe escorrer a água e ainda morna misture o molho pesto, para que o molho penetre.
  • Conserve em geladeira.

Rendimento: 5 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso