Receita de Batata bolinha em conserva no molho pesto

Foto: GetNinjas
Foto: GetNinjas

Ingredientes

  • 1,5 kg de batatas bolinhas
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes (sem casca)
  • 100 g de queijo pecorino ou queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho pesto

  • Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  • Adicione a colher (chá) de sal e misture bem.
  • Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte o alho e o sal.
  • Lave as folhas de manjericão.
  • Seque, pique em pedaços bem pequenos e acrescente na tigela.
  • Acrescente o queijo e o azeite e misture bem até obter uma pasta homogênea.
  • Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado.

Batata

  • Lave e cozinhe as batatas com casca.
  • Acrescente na água uma colher (café) de sal.
  • Quando estiver macia, a ponto de entrar o garfo sem esforço, deixe escorrer a água e ainda morna misture o molho pesto, para que o molho penetre.
  • Conserve em geladeira.

Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados