Receitas > Pães e Lanches > Pão italiano recheado com queijo e molho pesto

Receita de Pão italiano recheado com queijo e molho pesto


Avaliação: / Pão italiano recheado com queijo e molho pesto19 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Foto: Sheila Ciarrocchi
Foto: Sheila Ciarrocchi
pinbutton

Ingredientes

  • 1 pão italiano redondo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão e minas padrão ralados
  • 1/2 xícara (chá) de molho pesto

Molho pesto

  • 30 g de folhas de manjericão fresco
  • 1 a 2 dentes de alho
  • 20 g de pinoli (opções: castanha de caju, nozes ou amendoim)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • De cima para baixo, corte o pão em fatias sem chegar até a base do pão, deixando as fatias grudadas umas nas outras.
  • Em seguida, corte o pão em fatias da mesma forma, mas no sentido perpendicular ao corte anterior, formando um xadrez.
  • Abra as fatias do pão com a mão, tomando cuidado para não quebrar e passe o molho pesto entre os pedaços.
  • Distribua o queijo entre os quadradinhos do pão.
  • Leve seu pão ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo derreta e doure por fora.
  • Sirva quente

Molho pesto

  • Num pilão, coloque folhas de manjericão fresco, alho, pinoli ou castanha de caju (ou nozes ou amendoim) e 1/2 xícara (chá) de azeite (reserve a outra metade).
  • Macere bem com o auxílio de um socador.
  • Adicione a outra metade do azeite e queijo parmesão ralado a gosto e misture até incorporar todos os ingredientes.
  • Acerte o sal.
  • Este molho fica com uma consistência granulada.
  • Você pode fazer no liquidificador também.
  • É só colocar todos os ingredientes e acrescentar uma pedra de gelo para manter a cor das folhas e bater bem.

Dica: O recheio do pão pode ser feito de acordo com a sua preferência, pode misturar cebola, alho e salsa desidratados.
Você pode substituir o queijo parmesão e minas pelos queijos de sua preferência.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso