Receita de Pão italiano recheado com queijo e molho pesto

Foto: Sheila Ciarrocchi
Foto: Sheila Ciarrocchi

Ingredientes

  • 1 pão italiano redondo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão e minas padrão ralados
  • 1/2 xícara (chá) de molho pesto

Molho pesto

  • 30 g de folhas de manjericão fresco
  • 1 a 2 dentes de alho
  • 20 g de pinoli (opções: castanha de caju, nozes ou amendoim)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • De cima para baixo, corte o pão em fatias sem chegar até a base do pão, deixando as fatias grudadas umas nas outras.
  • Em seguida, corte o pão em fatias da mesma forma, mas no sentido perpendicular ao corte anterior, formando um xadrez.
  • Abra as fatias do pão com a mão, tomando cuidado para não quebrar e passe o molho pesto entre os pedaços.
  • Distribua o queijo entre os quadradinhos do pão.
  • Leve seu pão ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo derreta e doure por fora.
  • Sirva quente

Molho pesto

  • Num pilão, coloque folhas de manjericão fresco, alho, pinoli ou castanha de caju (ou nozes ou amendoim) e 1/2 xícara (chá) de azeite (reserve a outra metade).
  • Macere bem com o auxílio de um socador.
  • Adicione a outra metade do azeite e queijo parmesão ralado a gosto e misture até incorporar todos os ingredientes.
  • Acerte o sal.
  • Este molho fica com uma consistência granulada.
  • Você pode fazer no liquidificador também.
  • É só colocar todos os ingredientes e acrescentar uma pedra de gelo para manter a cor das folhas e bater bem.

Dica: O recheio do pão pode ser feito de acordo com a sua preferência, pode misturar cebola, alho e salsa desidratados.
Você pode substituir o queijo parmesão e minas pelos queijos de sua preferência.

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