Ingredientes
- 2 batatas grandes
- 100g de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de sementes de papoula
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas, descasque e lave-as novamente.
- Corte as batatas em cubos bem pequenos e reserve.
- Bata rapidamente no liquidificador o queijo gorgonzola com o creme de leite, o leite e o sal, até obter um creme.
- Reserve.
- Coloque numa frigideira as batatas e 1 xícara (chá) de água.
- Tampe a frigideira, leve ao fogo e cozinhe por 7 minutos, ou até as batatas começarem a ficar macias.
- Escorra a água e adicione o creme de gorgonzola.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até encorpar e as batatas ficarem al dente.
- Polvilhe as sementes de papoula e retire do fogo.
- Decore com hortelã.