Receita de Bife na frigideira

Bife na frigideira
Foto: bondarenko_rimma/Freepik

Ingredientes

  • 500 kg de alcatra (nunca congeladas) cortadas em bifes e batido
  • 2 sachês de sazón vermelho
  • 1 pitada de tempero baiano
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 alho
  • Aproximadamente 1 colher (sopa) de óleo
  • Se desejar substitua o alho e o sal por temperos para carne de sua preferência.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amasse o alho com o sal e acrescente o orégano.
  • Distribua os bifes em uma travessa.
  • Passe o tempero sobre os bifes.
  • Salpique o tempero baiano e o sazón sobre os bifes.
  • Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  • Enquanto os bifes descansam, coloque uma frigideira grande para aquecer.
  • Quando a frigideira estiver bem aquecida coloque o óleo.
  • Coloque os bifes aos poucos.
  • Após colocar os bifes na frigideira é importante que o fogo esteja sempre alto.
  • Deixe cerca de 1 minuto e vire.
  • Deixe por mais 2 minutos e pronto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela