
Ingredientes
- 500 kg de alcatra (nunca congeladas) cortadas em bifes e batido
- 2 sachês de sazón vermelho
- 1 pitada de tempero baiano
- 1 pitada de orégano
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 alho
- Aproximadamente 1 colher (sopa) de óleo
- Se desejar substitua o alho e o sal por temperos para carne de sua preferência.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse o alho com o sal e acrescente o orégano.
- Distribua os bifes em uma travessa.
- Passe o tempero sobre os bifes.
- Salpique o tempero baiano e o sazón sobre os bifes.
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
- Enquanto os bifes descansam, coloque uma frigideira grande para aquecer.
- Quando a frigideira estiver bem aquecida coloque o óleo.
- Coloque os bifes aos poucos.
- Após colocar os bifes na frigideira é importante que o fogo esteja sempre alto.
- Deixe cerca de 1 minuto e vire.
- Deixe por mais 2 minutos e pronto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos