Receita de Batata recheada e frita

Ingredientes

  • 4 batatas grandes pré-cozidas sem a casca
  • Sal a gosto
  • 1 ovo (clara e gema separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100g de queijo de minas padrão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca, corte uma tampa da batata e retire o miolo, com cuidado para não deixar as laterais muito finas.
  • Reserve as batatas e a polpa retirada.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e distribua entre as batatas.
  • Misture a polpa reservada com sal, a gema e cubra as batatas, apertando bem com uma colher.
  • Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por igual.
  • Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela