Ingredientes
- 4 batatas grandes pré-cozidas sem a casca
- Sal a gosto
- 1 ovo (clara e gema separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 100g de queijo de minas padrão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, corte uma tampa da batata e retire o miolo, com cuidado para não deixar as laterais muito finas.
- Reserve as batatas e a polpa retirada.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e distribua entre as batatas.
- Misture a polpa reservada com sal, a gema e cubra as batatas, apertando bem com uma colher.
- Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por igual.
- Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos