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Abóbora paulista recheada


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 abóboras tipo paulistas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango sem pele, cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de queijo fresco ralado

Modo de preparo

  • Corte a abóbora ao meio, no sentido do comprimento e unte com o óleo.
  • Coloque em uma forma com a parte da polpa voltada para baixo.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire as sementes com uma colher, retire um pouco da polpa e reserve.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Adicione o frango e refogue.
  • Coloque o milho, as amêndoas, a polpa da abóbora reservada e amassada e tempere com sal e pimenta.
  • Misture o iogurte, o requeijão e a salsa.
  • Adicione a farinha de rosca e misture.
  • Recheie as abóboras com essa mistura, cubra com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até derreter.
  • Sirva com salada de folhas verdes.

Rendimento:4 porções

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