Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 300g de carne moída
- 1 cebola média picadinha
- 1 tomate sem pele e sem semente picadinho
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (chá) molho inglês
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/4 xícara (chá) de champignon (se tiver cogumelo fresco melhor!)
- 1/4 xícara (chá) de tomate pelado (amassadinho com o garfo)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (ou salsinha picada)
- 1 colher rasa (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as abobrinhas e com uma faca afiada corte as pontas e depois ao meio no sentido do comprimento.
- Com uma boleador de frutas ou uma colher pequena, raspe todo o miolo das abobrinhas deixando um espaço vazio, como se fossem pequenas ‘canoas’.
- Pique a poupa retirada das abobrinhas bem pequeninho para misturar à carne moída (dessa vez eu descartei o miolo).
- Numa panela aqueça o azeite e junte o alho e a cebola.
- Deixe dourar (uns 2 minutinhos).
- Quando estiver douradinho, acrescente a carne moída e tempere com o sal e a pimenta.
- Depois junte o tomate, a azeitona e o champignon.
- Deixe cozinhar (de 5 a 10 minutos).
- Forre uma assadeira com papel alumínio.
- Arrume as metades das abobrinhas por cima e encha-as com a carne moída já preparada.
- Regue-as com um fio de azeite, salpique uma colher (sopa) de queijo parmesão ralado sobre cada abobrinha e ponha para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos.
- Para saber se já está bom, espete as abobrinhas com um garfo.
- Se estiverem macias, retire do forno e sirva imediatamente (precisa estar macia mas não mole demais).
Rendimento: 4 porções