Ingredientes
- 2 batatas-asterixis médias, descascadas (600g)
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de VONO® Peito de Frango com Queijo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário médio, coloque as batatas, faça furos com o auxílio de um garfo e regue com a água.
- Cubra com filme plástico, deixando um espaço aberto para a saída do ar e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos.
- Espere as batatas esfriarem e rale-as no ralo grosso. Transfira para uma tigela, junte a VONO®, o sal, o leite e o ovo, e misture bem.
- Em uma frigideira antiaderente (21 cm de diâmetro), coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Espalhe a mistura de batata e frite em fogo baixo por 5 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: A batata “asterix” é aquela com a casca arroxeada.
Tem mais amido do que água e, por ser mais sequinha, é própria para fritar.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos