Ingredientes
- 1kg de batata grande, com casca, de tamanho uniforme.
- 1colher (sopa) de margarina.
- 1colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
- 3colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry.
- 1colher (sopa) de azeite de oliva.
- 1xícara (chá) de presunto picado.
- 3colheres (sopa) de azeitona picada.
- 1cebola pequena picada.
- 3colheres (sopa) de salsa bem picada.
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
- Margarina derretida para untar.
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro, cozinhe as batatas em água temperada com sal até ficarem macias, mas firmes (as batatas não podem cozinhar demais).
- Tire do fogo, escorra e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Com uma colher de chá, tiro cuidadosamente a polpa das metades de batata, formando cavidades e deixando uma borda de 0,5 cm de espessura.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira com margarina.
- Passe a polpa das batatas no espremedor e coloco numa tigela.
- Junte a margarina, o parmesão e o Catupiry e bato até obter uma mistura bem cremosa.
- Acrescente os ingredientes restantes e misturo bem.
- Recheie as cavidades das batatas com a mistura, unte a superfície com margarina derretida e polvilhe com parmesão ralado.
- Coloque as batatas na assadeira, leve ao forno pre aquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar gratinada.
- Tire do forno, coloque num prato de servir e leve à mesa.
- É perfeito para a hora do lanche ou refeições ligeiras.