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Batatas assada recheada 1


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1kg de batata grande, com casca, de tamanho uniforme.
  • 1colher (sopa) de margarina.
  • 1colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • 3colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry.
  • 1colher (sopa) de azeite de oliva.
  • 1xícara (chá) de presunto picado.
  • 3colheres (sopa) de azeitona picada.
  • 1cebola pequena picada.
  • 3colheres (sopa) de salsa bem picada.
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano à gosto.
  • Margarina derretida para untar.
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo

  • Primeiro, cozinhe as batatas em água temperada com sal até ficarem macias, mas firmes (as batatas não podem cozinhar demais).
  • Tire do fogo, escorra e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Com uma colher de chá, tiro cuidadosamente a polpa das metades de batata, formando cavidades e deixando uma borda de 0,5 cm de espessura.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira com margarina.
  • Passe a polpa das batatas no espremedor e coloco numa tigela.
  • Junte a margarina, o parmesão e o Catupiry e bato até obter uma mistura bem cremosa.
  • Acrescente os ingredientes restantes e misturo bem.
  • Recheie as cavidades das batatas com a mistura, unte a superfície com margarina derretida e polvilhe com parmesão ralado.
  • Coloque as batatas na assadeira, leve ao forno pre aquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar gratinada.
  • Tire do forno, coloque num prato de servir e leve à mesa.
  • É perfeito para a hora do lanche ou refeições ligeiras.
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