Ingredientes
- 4 batatas grandes lavadas com casca
- 1 cebola média
- 100 g de bacon em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixa de creme de leite
- Salsa e cebolinha desidratadas a gosto
- Sal e azeite para temperar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um corte longitudinal em cada batata até a metade, e fure com o garfo em volta.
- Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 10 a 12 minutos.
- Até que as batatas fiquem amolecidas (teste com o garfo).
- Em uma panela frite o bacon com a manteiga e depois acrescente a cebola picada grosseiramente, deixe refogar.
- Quando o bacon estiver dourando e a cebola estiver amolecida, abaixe o fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha e a cebolinha, e o sal.
- Mexa até dar uma leve engrossada.
- Retire as batatas já cozidas do micro-ondas e coloque nos pratos em porções individuais, coloque uma pitada de sal sobre elas, abra delicadamente o corte do meio.
- Coloque o recheio e depois acrescente o azeite por cima.
- Pode completar com queijo ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos