Ingredientes
- 400 g de batatas
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
Molho
- 1 lata de pimentões piquillo
- 200 ml de azeite
- 1 ovo
- 2 dentes de alho descascados
- Sal a gosto
- 3 folhas de manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque, corte em cubos e cozinhe as batatas numa panela, com água, sal e as folhas de louro, durante 6 minutos mais ou menos.
- Escorra e guarde até esfriarem.
- Numa tigela, coloque o azeite e o ovo, tempere e bata com a batedeira.
- Quando a maionese estiver pronta, junte os pimentões, os alhos e triture.
- Pique bem o manjericão.
- Disponha as batatas numa travessa.
- Cubra com o molho, polvilhe com o manjericão e sirva como acompanhamento de filés, peixe empanado.
Dica
- Os pimentões piquillo é uma variedade dos pimentões só que são pequenos e costuma se usar inteiros.