Receita de Salmão com amêndoas

Ingredientes

  • 4 postas de salmão
  • 150 g de miolo de amêndoa
  • 1 cebola
  • 150 ml de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Azeite para fritar quanto baste
  • Óleo para fritar quanto baste
  • Cebolinho picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída quanto baste
  • Farinha quanto baste

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
  • Passe por farinha misturada com cebolinho picado e frite na mistura de óleo e azeite.
  • Retire o peixe depois de dourado e reserve em local quente.
  • Retire o excesso de gordura da frigideira, junte a cebola picada e a amêndoa partida em pedacinhos e deixe alourar.
  • Adicione o vinho branco, deixe ferver até reduzir um pouco e tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente a manteiga em pedacinhos e mexa bem até obter um molho aveludado.
  • Junte um pouco de cebolinho picado, o sumo de limão e envolva bem.
  • Coloque as batatas cozidas numa travessa, sobreponha o peixe e regue tudo com o molho.
  • Sirva à parte legumes cozidos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email