Ingredientes
- 4 postas de salmão
- 150 g de miolo de amêndoa
- 1 cebola
- 150 ml de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Azeite para fritar quanto baste
- Óleo para fritar quanto baste
- Cebolinho picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta moída quanto baste
- Farinha quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
- Passe por farinha misturada com cebolinho picado e frite na mistura de óleo e azeite.
- Retire o peixe depois de dourado e reserve em local quente.
- Retire o excesso de gordura da frigideira, junte a cebola picada e a amêndoa partida em pedacinhos e deixe alourar.
- Adicione o vinho branco, deixe ferver até reduzir um pouco e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a manteiga em pedacinhos e mexa bem até obter um molho aveludado.
- Junte um pouco de cebolinho picado, o sumo de limão e envolva bem.
- Coloque as batatas cozidas numa travessa, sobreponha o peixe e regue tudo com o molho.
- Sirva à parte legumes cozidos.