Receita de Batatas com queijo

Ingredientes

  • 10 a 12 batatas grandes
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 10 a 12 fatias grossas de queijo gouda, prato ou itálico
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
  • Lave bem as batatas e escove para tirar todas as impurezas.
  • Cozinhe em água temperada com sal por uns 20 a 22 minutos, até que fiquem cozidas, mas ainda firmes.
  • Escorra e deixe esfriar um pouco.
  • Unte uma assadeira com óleo.
  • Corte as batatas ao meio e coloque na assadeira com o lado cortado para cima.
  • Coloque 1/2 fatia de queijo sobre cada batata.
  • Polvilhe com um pouco de pimenta do reino.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse por uns 10 minutos para derreter o queijo.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email