Ingredientes
- 10 a 12 batatas grandes
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 10 a 12 fatias grossas de queijo gouda, prato ou itálico
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
- Lave bem as batatas e escove para tirar todas as impurezas.
- Cozinhe em água temperada com sal por uns 20 a 22 minutos, até que fiquem cozidas, mas ainda firmes.
- Escorra e deixe esfriar um pouco.
- Unte uma assadeira com óleo.
- Corte as batatas ao meio e coloque na assadeira com o lado cortado para cima.
- Coloque 1/2 fatia de queijo sobre cada batata.
- Polvilhe com um pouco de pimenta do reino.
- Leve ao forno pré aquecido e asse por uns 10 minutos para derreter o queijo.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 pessoas