Receita de Salada de batata colorida

Ingredientes

  • 2kg de batatas pequenas
  • 2 xícaras (chá) de suco de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco (coloque mais se preferir)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 6 alhos porós
  • 200g de toicinho defumado cortado em cubinhos, frito e escorrido
  • 400g de presunto cozido cortado em cubinhos
  • 6 ovos cozidos duros, cortados em gomos
  • 8 cebolinhas verdes cortadas em rodelinhas
  • 1/2kg de tomates cortados em gomos
  • 6 rabanetes cortados em rodelas finas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as batatas e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco e descasque.
  • Enquanto a batata estiver cozinhando, misture o suco de tomate com o óleo e o vinagre.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e junte uma boa pitada de açúcar.
  • Corte as batatas ainda mornas em rodelas e, imediatamente, coloque no tempero de suco de tomate.
  • Deixe descansar por umas 2 horas.
  • Verifique o tempero.
  • Retire a parte verde do alho poró, corte a parte branca em rodelas e afervente por uns 5 minutos.
  • Coloque as rodelas de alho poró em água fria para esfriar mais rapidamente.
  • Misture os demais ingredientes com as batatas e coloque em uma saladeira forrada com folhas de alface.

Rendimento: 6 a 8 pessoas

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