Ingredientes
- 2kg de batatas pequenas
- 2 xícaras (chá) de suco de tomate
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco (coloque mais se preferir)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 6 alhos porós
- 200g de toicinho defumado cortado em cubinhos, frito e escorrido
- 400g de presunto cozido cortado em cubinhos
- 6 ovos cozidos duros, cortados em gomos
- 8 cebolinhas verdes cortadas em rodelinhas
- 1/2kg de tomates cortados em gomos
- 6 rabanetes cortados em rodelas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e descasque.
- Enquanto a batata estiver cozinhando, misture o suco de tomate com o óleo e o vinagre.
- Tempere com sal e pimenta do reino e junte uma boa pitada de açúcar.
- Corte as batatas ainda mornas em rodelas e, imediatamente, coloque no tempero de suco de tomate.
- Deixe descansar por umas 2 horas.
- Verifique o tempero.
- Retire a parte verde do alho poró, corte a parte branca em rodelas e afervente por uns 5 minutos.
- Coloque as rodelas de alho poró em água fria para esfriar mais rapidamente.
- Misture os demais ingredientes com as batatas e coloque em uma saladeira forrada com folhas de alface.
Rendimento: 6 a 8 pessoas