Ingredientes
- 1 kg de batata
- 150g de queijo tipo suiço
- 1 cebola média
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas e coloque-as em uma panela com água.
- Cozinhe por 10 minutos, contando o tempo a partir do momento em que a água começar a ferver.
- Retire-as do fogo, escorra.
- Deixe esfriar e descasque.
- Rale as batatas no processador, colocando horizontalmente no alimentador para ficar compridas.
- Rale o queijo.
- Pique a cebola no mesmo aparelho.
- Doure a cebola em uma colher (sopa) de manteiga e tire do fogo.
- Misture com a batata e o queijo ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Limpe a frigideira e derreta metade da manteiga restante.
- Coloque toda a massa na frigideira, acertando as bordas.
- Frite em fogo brando por 15 minutos, sem mexer.
- Cubra a frigideira com uma travessa e vire nela a torta.
- Derreta o que restou da manteiga.
- Devolva a torta à frigideira e frite do outro lado, também por cerca de 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções