Receita de Torta de batata com queijo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 150g de queijo tipo suiço
  • 1 cebola média
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Lave as batatas e coloque-as em uma panela com água.
  • Cozinhe por 10 minutos, contando o tempo a partir do momento em que a água começar a ferver.
  • Retire-as do fogo, escorra.
  • Deixe esfriar e descasque.
  • Rale as batatas no processador, colocando horizontalmente no alimentador para ficar compridas.
  • Rale o queijo.
  • Pique a cebola no mesmo aparelho.
  • Doure a cebola em uma colher (sopa) de manteiga e tire do fogo.
  • Misture com a batata e o queijo ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Limpe a frigideira e derreta metade da manteiga restante.
  • Coloque toda a massa na frigideira, acertando as bordas.
  • Frite em fogo brando por 15 minutos, sem mexer.
  • Cubra a frigideira com uma travessa e vire nela a torta.
  • Derreta o que restou da manteiga.
  • Devolva a torta à frigideira e frite do outro lado, também por cerca de 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email