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Receita de Batatas Elda


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 3 cenouras
  • 1 kg de carne de galinha
  • 2 kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 ramo de salsinha verde
  • Folhas de manjericão
  • 350g de creme de leite fresco
  • 100g de queijo ralado

Modo de preparo

  • Descasque a batata, deixe-as bem lavadas e coloque-as em uma panela com água.
  • Acrescente, a gosto, uma colher de sal e leve para o fogo.
  • Deixe ferver até que as batatas fiquem macias.
  • Faça o teste com um garfo.
  • Esquente uma frigideira e acrescente um pouco de azeite, em seguida a carne de galinha bem picada.
  • Deixe dourar levemente.
  • Entre com a cebola e a cenouras picadas.
  • Misture.
  • Coloque aos poucos a farinha de trigo e misture rapidamente.
  • Quando a farinha for absorvida pelo molho, adicione a massa de tomate e o caldo de galinha (você pode prepará-lo ou dissolver 2 tabletes de caldo de galinha em 1/2 litro de água quente).
  • Misture, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até o molho ficar homogêneo e a carne bem cozida.
  • Tempere a gosto.
  • Volte às batatas.
  • Arrume-as, ainda quente, em um refratário grande.
  • Esmague-as bem com a ajuda de um garfo.
  • Tempere com sal.
  • Deixe uma camada compacta de batatas.
  • Arrume as folhas de manjericão e a salsinha picada por cima das batatas.
  • Espalhe o refogado.
  • Para finalizar o creme de leite fresco e o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido por, em média, 20 minutos ou até dourar o queijo.
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