Receita de Salada elba

Foto: Josephine Bistrô

Ingredientes

  • 1 pedaço de 100 g de queijo parmesão
  • 100 g de folhas verdes (alfaces americana e roxa, radicchio e rúcula)
  • 1 manga tipo Haden
  • 3 figos
  • 2 tomates-caquis
  • 30 g de azeitonas pretas sem caroços
  • 1 xícara (chá) de croûtons

Molho Italiano

  • 1 dente de alho pequeno bem picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma chapa ou frigideira coloque o queijo parmesão e deixe-o gratinar.
  • Reserve.
  • Coloque as folhas verdes rasgadas em um prato e cubra com as fatias de manga, o figo cortado em gomos e o tomate fatiado em rodelas.
  • Decore a salada com o queijo gratinado frio, as azeitonas cortadas em rodelas e os croûtons

Molho

  • Bata tudo muito bem com um garfo e espalhe por cima da salada.

Rendimento: 1 porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email