Receitas > Legumes e Verduras > Batatas dauphinoise

Receita de Batatas dauphinoise


Avaliação: / Batatas dauphinoise20 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

ngredientes

  • 500g de batatas graúdas
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 120g de queijo gruyere ralado grosso
  • Sal e pimenta do reino
  • Noz-moscada

Modo de preparo

  • Aqueça o creme de leite e adicione o alho picado, um pouco de sal, pimenta do reino e noz moscada.
  • Descasque as batatas e fatie-as finamente.
  • Unte um refratário com um pouco de manteiga e coloque uma camada de fatias de batata, sobrepondo-as levemente.
  • Salpique com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Salpique com um pouco do queijo e regue com um pouco da mistura de creme de leite.
  • Adicione outra camada de batatas repetindo toda a operação.
  • Repita até terminaremos ingredientes e por fim salpique com um pouco mais do queijo.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso