Receitas > Legumes e Verduras > Batatas dauphinoise

Receita de Batatas dauphinoise


Avaliação: / Batatas dauphinoise17 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

ngredientes

  • 500g de batatas graúdas
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 120g de queijo gruyere ralado grosso
  • Sal e pimenta do reino
  • Noz-moscada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça o creme de leite e adicione o alho picado, um pouco de sal, pimenta do reino e noz moscada.
  • Descasque as batatas e fatie-as finamente.
  • Unte um refratário com um pouco de manteiga e coloque uma camada de fatias de batata, sobrepondo-as levemente.
  • Salpique com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Salpique com um pouco do queijo e regue com um pouco da mistura de creme de leite.
  • Adicione outra camada de batatas repetindo toda a operação.
  • Repita até terminaremos ingredientes e por fim salpique com um pouco mais do queijo.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso