Ingredientes
- 500g de batatas graúdas
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 120g de queijo gruyere ralado grosso
- Sal e pimenta do reino
- Noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o creme de leite e adicione o alho picado, um pouco de sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Descasque as batatas e fatie-as finamente.
- Unte um refratário com um pouco de manteiga e coloque uma camada de fatias de batata, sobrepondo-as levemente.
- Salpique com um pouco de sal e pimenta do reino.
- Salpique com um pouco do queijo e regue com um pouco da mistura de creme de leite.
- Adicione outra camada de batatas repetindo toda a operação.
- Repita até terminaremos ingredientes e por fim salpique com um pouco mais do queijo.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos.