Receitas > Legumes e Verduras > Batata gratinada roquefort

Receita de Batata gratinada roquefort


Avaliação: / Batata gratinada roquefort7 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 4 gemas
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 150g de queijo roquefort bem picado
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Ramos de tomilho a gosto
  • 7colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, lave, escorra e enxugue-as.
  • Corte-as em fatias de 2 a 3mm de espessura e reserve.
  • Em uma tigela, coloque as gemas com 300ml de creme de leite, sal e pimenta do reino.
  • Bata com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente 100g de queijo roquefort, o alho e a cebola, um pouco de tomilho bem picado e bata mais um pouco.
  • Unte um refratário com 1 colher de sopa de manteiga e disponha as fatias de batata em camadas, distribuindo sobre cada camada um pouco do molho preparado.
  • Salpique a última camada com 4 colheres de sopa de manteiga cortada em flocos, cubra com papel alumínio e asse no forno por cerca de 1 hora, ou até a batata ficar macia.
  • Enquanto isso, coloque em uma panela o restante da manteiga, do creme de leite e do queijo.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo.
  • Retire o papel alumínio do refratário, despeje o creme preparado, junte alguns ramos de tomilho e deixe no forno até dourar.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso